Motor akan Dilarang Pakai Premium?

Rencana Kementrian ESDM membatasi pemakaian premium untuk motor terus menuai kontroversi. Pengendara motor akan dipaksa membeli pertamax. Banyak pihak yang menolak. Tapi the show must go on. Rencananya, pembatasan ini akan mulai diterapkan pada triwulan III tahun ini.
Rombongan MotorAlasannya klasik. Penghematan subsidi BBM. Alasan yang sudah berkali2 diterapkan secara serampangan di negara ini. Yang aneh lagi, subsidi BBM bakal dialihkan ke kendaraan mobil pribadi “jenis tertentu”.
Sepertinya pemerintah memang sudah tidak berpihak pada rakyat kecil. Pengguna motor jelas dari kalangan menengah ke bawah. Sementara pemilik mobil pribadi dari kalangan menengah ke atas. Terus siapa yang bakal menikmati subsidi BBM? Berapa sih, sebenarnya subsidi untuk BBM? Bandingkan dengan kerugian negara akibat kebijakan pemutihan para pengemplang BLBI (baca: koruptor). Seringkali kebijakan pemerintah hanya menguntungkan para pemilik modal dan pemilik kekuasaan, dengan mengorbankan rakyat kecil.
Isu Neolib yang dahulu pernah disematkan pada Pak Wapres Budiono tampaknya menunjukkan pembenarannya. Kita jadi tahu bagaimana cara berfikir pemerintah.
Mudah2an lain kali kita tidak lagi salah memilih pemimpin (perasaan dari dulu pemimpin kita nggak ada yg beres… ya nggak sob?)

Sebaik-baik pemimpin adalah mereka mencintai rakyatnya dan rakyat mencintai mereka. Seburuk-buruk pemimpin adalah mereka membenci rakyatnya dan rakyat membenci mereka.

Iklan

Nomor Port TCP

Dalam network komputer, nomor port TCP adalah jalur yang memungkinkan suatu program (client) terhubung ke service/ program tertentu dari server dalam lingkungan networknya dan sebaliknya.
Ada lebih dari 60 ribu port yang tersedia, (tepatnya 65536), namun beberapa di antaranya adalah well-known port/ assigned number, atau port yang telah disediakan untuk keperluan khusus (ada pada RFC 1700, silakan googling untuk lebih jelasnya). Contoh paling umum adalah port HTTP, yang memiliki port nomor 80.
Jika Anda ingin menyediakan port sendiri untuk keperluan sendiri (misalnya bikin program tertentu yang memerlukan akses lewat port), disarankan untuk menggunakan nomor mulai dari 4000. Pastikan nomor port tersebut tidak ada yang menggunakannya. Misalnya, Anda menyediakan 2 buah web server, Apache dan IIS. Yang satu dapat port 80 (standar), maka yang satunya bisa dipasang di port 8080 (cuman contoh aja, kebetulan mirip2 dengan port aslinya, dan 8080 masih unassigned). Cara mengaksesnya,
http://(ip / dns server)/ -> untuk yang port 80 (nomor port nggak perlu ditulis, karena sudah default)
http://(ip / dns server):8080/ -> untuk yang port 8080 (nomor port perlu ditulis, untuk menunjukkan lewat port mana protokol http mengakses server web)
Berikut ini beberapa nomor port yang assigned number.
Baca lebih lanjut

Yang Aneh dari “Aneh Tapi Nyata”

Beberapa kali saya menerima EBook “Aneh Tapi Nyata”, baik yang berupa email di milis maupun link. Antara lain, bisa dilihat di sini atau link ini (pake bahasa Melayu). Nggak jelas, siapa yang pertama kali nulis ini, soalnya para Blogger seringkali tidak mencantumkan sumber tulisan pada blognya, seolah2 tulisan2 itu diakui sebagai tulisannya. (Etikanya belum jalan ya, sob?) Ada ratusan fakta-fakta (?) yang cukup menarik, walaupun beberapa di antaranya tidak layak tampil.

Kira-kira, beginilah isinya :

001. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
002. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6.000 buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
003. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman
004. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23
005. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta
006. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.
007. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.
008. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya
009. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana
010. Titik diatas huruf i disebut ‘title’
011. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas
012. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.
013. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4
014. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm
015. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari
016. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari
017. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.
018. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.
019. Rata-rata kita bicara 5.000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)
020. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus

Baca lebih lanjut